Bacon Burger mit Käse-Jalapeño-Soße

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Wir lieben Burger. Diesmal haben wir als Burger des Monats ein leckeres Rezept für einen Bacon Cheese Burger mit Käse-Jalapeño-Soße für euch. Das besondere an dem Burger ist nicht nur die selbst gekochte Käse-Jalapeño-Soße, sondern, dass das Fleisch vor dem Braten in Speck eingewickelt wird. So bekommt das Rindfleisch einen leckeren Bacongeschmack.

ZUTATEN

50 ml Milch
100 g Schmelzlkäse
100 g herzhafter Cheddar
15 Scheibchen eingelegte Jalapeños
300 Gramm Rinder hack
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 Kopfsalat
1 Salatgurke
2 Tomaten
2 dünne Vollkornbrötchen

Zubereitung: Zuerst kocht man die Käse-Jalapeños-Soße für den Burger.ie Milch in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), den Schmelzkäse und den in Würfel geschnittenen Cheddar dazugeben. Wenn der Käse geschmolzen ist, die klein gehackten Jalapeños unterrühren. Anschließend die Soße auf kleiner Flamme für ein paar Minuten bei ständigem Rühren einkochen, bis sich eine sämige Soße ergibt.

Das Hackfleisch zu Buletten (je nach Belieben 120-150 Gramm) formen und mit zwei bis drei Scheiben dünn geschnittenem Frühstücksspeck einwickeln. Da sich beim Braten der Speck leicht vom Fleisch löst, kann man das Fleisch vor dem Braten mit etwas Bratengarn umwickeln. Anschließeben die Burger Patties in der Pfanne braten.

Die Burgerbrötchen mit allen Zutaten belegen und mit reichlich Käse-Jalapeños-Soße servieren.

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