Eingelegter Ziegenkäse mit Kapern

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Zutaten

200 g Ziegenkäse (Rolle)
50 G eingelegte Kapern
1 große Knoblauchzehe
1 Zweig frischer Rosmarin
1 frische Chilischote
2 getrocknete Lorbeerblätter
Olivenöl

Zubereitung: Den Knoblauch und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse abwechselnd mit den restlichen Zutaten in ein Glas schichten. Vorsichtig mit Olivenöl begießen, bis alle Zutaten komplett mit Öl bedeckt sind. Anschließend das Glas 2-3 Tage an einem kühlen Ort lagern.

Der eingelegte Ziegenkäse hält sich ohne Probleme zwei Wochen, wenn alle Zutaten immer komplett mit Öl bedeckt sind.

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zubereitungszeit:
 ≈ 15 Minuten

Küchen-Utensilien: 1l Weckglas (Gibt es zum Beispiel hier)

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