Grüner Spargel mit Dattel-Couscous-Salat

Grüner Spargel mit Couscous

Grüner Spargel mit Dattel-Couscous-Salat und Pinienkernen. Heute haben wir ein leckeres und schnelles Rezept für euch, mit dem wir die Spargelsaison für dieses Jahr einläuten.

Zutaten

250 g Couscous
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 Gurke
1/2 Paprika
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel
5 Medjool Datteln
Kreuzkümmel
1 Handvoll Petersilie
1/2 Zitrone
500 g Grüner Spargel
50 g Pinienkerne
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Grüner Spargel mit Couscous

Zubereitung: Brühe zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Den Couscous zusammen mit 4 EL Olivenöl einrühren und kurz quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Gemüse, die fein gehackte Petersilie und Datteln unter den Couscous heben und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel in Olivenöl leicht anbraten. In einer zweiten Pfanne parallel die Pinienkerne rösten. Den Spargel auf einem Bett aus Couscous-Dattel-Salat servieren und mit Pinienkernen garnieren. Guten Appetit.

Grüner Spargel mit Couscous Grüner Spargel mit Couscous Grüner Spargel mit Couscous

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit:
 ≈ 30 Minuten
Portionen: 3-4 Portionen

MEHR LECKERE SPARGEL-REZEPTE

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.