Weißer Bohnensalat „Piyaz“

Weißer Bohnensalat „Piyaz“

Piyaz

Hier kommt unser Rezept für einen türkischen Weiße Bohnensalat, Piyaz genannt. Der leckere Bohnen-Salat passt gut als Beilage zu Grill- und Fleischgerichten oder kann einfach nur so zusammen mit etwas Brot gegessen werden.

Zutaten

450 dicke weiße Bohnen (eingelegt)
1 Hand voll Petersilie
2 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Saft 1/2 Zitrone
Zucker
Paprikapulver (mild)
Salz & Pfeffer

Zubereitung: Bohnen abgießen. Petersilie hacken, die Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden und unter die Bohnen mischen. Die Zwiebel halbieren und beide Hälften in ganz dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unter die Bohne mischen. Aus Öl, Essig, Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zusammenrühren und mit dem Bohnensalat gut vermischen. Den Salat anschließend mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Piyaz Piyaz

Passend dazu: Dazu empfehlen wir frische Köfte vom Grill (Rezept).



3 thoughts on “Weißer Bohnensalat „Piyaz“”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.