Möhren Ingwer Erdnuss Suppe mit gelbem Curry

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Zutaten

1 kleine Zwiebel
Butter
500 g Möhren
300 ml Gemüsebrühe
1 Stück frischer Ingwer (daumengroß)
1 EL Erdnusspaste
1 TL gelbe Curry-Paste
50 ml Sahne
Salz & Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel würfeln und in Butter dünsten. Die in Stücke geschnittenen Karotten zusammen mit dem gehackten Ingwer für ein paar Minuten mit anbraten. Anschließend die Erdnussbutter und die Currypaste unterrühren und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe zusammen mit der Sahne im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser für die Konsistenz der Suppe und je nach Geschmack Erdnuss oder Curry hinzugeben.

Dieses Rezept ist Teil von:

Kochen nach Farben: Farbiges Suppen-Trio

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