Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl

Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl

Passend zur Jahreszeit kommt hier ein verdammt leckeres Rezept für eine Hot Dog Variante mit italienischer Salsiccia Bratwurst und geschmortem Spitzkohl.

Hot Dog muss nicht immer wie beim schwedischen Möbelriesen schmecken. Der Fast-Food-Klassiker kann geschmacklich viel mehr als der bekannte „standard“ Hod Dog. Und da die Jahreszeiten Herbst und Winter langsam aber sicher Einzug erhalten und damit die Kohlzeit wieder beginnt, haben wir heute ein Hot Dog Rezept mit geschmortem Spitzkohl für euch. Als Wurst kommt Salsiccia, die traditionelle Bratwurst mit Fenchel aus Italien, in das Brötchen des Gourmet Hot Dogs. Als Topping gibt es hauchdünne Scheiben von Gewürzgurken, knackige Röstzwiebeln und getrocknete Chiliflocken für die Schärfe.

Zutaten

1/2 Spitzkohl
Butter zum Anbraten
80 ml Sahne
Muskat (frisch gerieben)
Salz und Pfeffer
2 Salsiccia Würste (mit Fenchel!)
2 Gewürzgurken
2 Hot Dog Brötchen
Röstzwiebeln
Getrocknete Chiliflocken (scharf)

Zubereitung: Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in Butter kurz andünsten und mit der Sahne ablöschen. Anschließend den Spitzkohl so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sahne fast komplett eingekocht ist. Kurz vorher den Spitzkohl vom Herd nehmen. Kohl mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Während der Spitzkohl vor sich hin köchelt, die frische Salsiccia Bratwurst vorsichtig mit der Hand aus der Pelle drücken und kleine, runde Bällchen aus der Wurstmasse formen. Die „Salsiccia-Frikadellen“ mit etwas Fett in der Pfanne von allen Seiten braten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden und die Hot Dog Brötchen in der Mitte einschneiden und im Ofen kurz aufwärmen, bis sie von außen ganz leicht kross sind.

Alle Zutaten zusammen im Brötchen servieren und mit Röstzwiebeln und Chiliflocken garnieren.

Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl Salsiccia Hot Dog mit geschmortem Spitzkohl

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit:
 ≈ 25 Minuten
Portionen: Reicht für 2 Hod Dogs die satt machen
Spezielle Zutaten: Salsiccia ist eine italienische Bratwürste mit Fenchelsamen. Zu bekommen ist sie bei bei den meisten, größeren Metzgereien und an vielen Feinkosttheken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.